[新疆街道] 新疆街工委深化日常监督联合执法
  • 发布时间:2018年04月16
  • 浏览次数:

为了强化辖区日常监督工作,集中力量做好日常巡查,营造规范有序的城市环境,我街扎实有效地开展了各项工作,进一步推广文明经营,针对巡查中的问题开展联合执法行动。

进入春季,气温逐渐升高,出现了商贩占道经营的现象,背街小巷、周边住宅小区的人流量、车流量逐渐较大,我街时刻保持高度敏感性,工作人员每天对辖区内进行走访,发现问题及时沟通,及时处理。近日,有居民反映新祥里小区的废品收购站门前堆放大量收集废品,天气变暖后,有刺鼻异味,要求帮助解决。我街工作人员接到反映后立即达到现场,与商户沟通,希望尽快清理并进行整改,商户做出承诺但并没有履行,限于街道社区没有执法权限,街道向区执法局发出协助执法函。

区执法局特别重视,立即组织执法队员同街道及社区工作人员来到废品收购站,此时,商户门前仍然堆放着大量收集的塑料瓶、纸壳等,联合执法人员在开展行动前经营者进行政策宣传,对经营户进行耐心劝导,坚持把工作做细做全面,减少矛盾,争取经营户的理解和支持并按要求自行整改,使综合执法公开透明运行,并对废品站进行了妥善处理。

街道、社区是基层服务的“窗口”,也是商家与居民沟通上下的“纽带”,我们要把服务与职能统筹兼顾,合理解决,同时,与联合执法能更加紧密结合起来,通过日常监督与联合执法的行动,把小区环境管理工作做好做足,更好地为广大市民服务!