[新伟街道] 新伟街组织机关干部及社区工作人员收看国家安全警示教育片
  • 发布时间:2018年04月17
  • 浏览次数:
分享到:

为推动《中国华人民共和国国家安全法》的深入学习,引导广大机关干部和社区工作人员深刻领会和把握总体国家安全观的核心要义和精神实质,更好地把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,切实履行好维护国家安全的职责和义务,4月16日下午2点新伟街组织40余人在新牧社区会议室分别观看了国家安全系列警示教育片。

《船厂谍影》《无声较量》《祸起“间”职》《国家安全众志成城》等5个国家安全系列警示教育片,警示教育片通过剖析多个鲜活的安全案例,深入剖析了泄密给国家安全造成的严重危害以及泄密者为此付出的沉痛代价,打破了以往我们认为间谍并非普通人所为、也并不是普遍存在的传统思维,深刻揭示了当前“敌对势力无孔不入”的国家安全形势,其对间谍案例的剖析为我们敲响了国家安全防范的警钟,对我们具有深刻的警示和教育作用,再一次敲响保密安全警钟。

通过观看国家安全系列警示教育片后,大家纷纷表示,只有关心国家安全,切实履行公民维护国家安全的责任义务,防范、制止危害国家安全行为,才能保护好人民群众的根本利益,使我们充分熟悉到了国家安全的重要性和严重性,深入吸取事故经验教训,举一反三,接受事故教训,真正到达了警示教育作用。