[友协街道] 友协街道综合党委开展“品读经典书籍 彰显青春风采”读书心得交流展示
  • 发布时间:2018年05月09
  • 浏览次数:
分享到:

为推进基层党建“聚力引领”工程,5月4日,友协街道综合党委举办“品读经典书籍,彰显青春风采”读书心得交流展示,本次活动由本月综合党委轮值单位平房区国税局承办。区委副书记李兵,区委常委、宣自友协街道综合党委35家联席单位的负责人共80余人出席了本次活动。

活动主要围绕回顾经典、感悟当下和展望未来三个主题篇章开展,饱满激情的诵读充分展示出了广大青年的精神风貌。来自综合党委7家联席单位的青年参赛选手,结合自己的工作实际把阅读体会阐释的淋漓尽致,分别畅谈了阅读《苦难辉煌》、《千年一叹》、《摆脱贫困》、《摆渡人》、《狼图腾》、《知之深,爱之切》、《习近平的七年知青岁月》的感悟和收获。选手们的交流展示有的如话家常,平易近人;有的激情澎湃,妙语连珠,深深触动了每一位与会者的心灵,产生了强烈的共鸣。综合党委组织的这次读书交流展示活动,向每一位与会人员传递了正能量,让心灵再次触动,让思考再次起航。

活动最后由区委副书记李兵作精彩点评,李兵书记在点评中对友协街道综合党委在区委以城市基层党建引领社会治理工作的统领下,共建工作不断创新、联席单位积极参与给予高度评价。同时提出三点希望:一是希望读书活动进机关、进企业、进社区,丰富全民阅读的新理念新内涵;二是希望大家将自己的所读、所思与生活、工作相结合,让阅读在分享中启迪智慧;三是希望综合党委各单位加大资源共享,凝聚服务群众合力,全面提升服务水平,为建设哈南经济社会发展作出更大贡献。