[兴建街道] 兴建街道和平社区综合党委举办共驻共建签约仪式
  • 发布时间:2018年05月15
  • 浏览次数:

为深入实施基层党建“聚力引领”工程,5月11日上午,兴建街道和平社区党委与8家优秀驻区单位、企业、商户签约共驻共建协议。

2016年,和平社区党委同青年社区党委共同整合辖区资源,联手驻区单位、机关企事业单位、“两新组织”、大专院校成立了综合党委,进行多元合作,开展一系列为民服务。2017年初,按照平房区委城市党建引领社会治理工作的总体要求,各成员单位全部融入兴建街综合党委,和平社区与街道综合党委的15家成员单位进行对接,成员单位的党员全部沉到网格,在网格内开展志愿服务、节庆纪念主题系列等共驻共建活动,积极推进了社会治理工作。2018年,在2017年社区与兴建街工委对接的基础之上,和平社区党委与哈尔滨众益物业管理有限公司、光大银行等8家优秀驻区单位、企业、商户签约共驻共建协议,吸纳其为兴建街道综合党委共建单位,协议一式两份,和平社区党委及共建单位各一份。

共建单位皆表示,在今后的工作中会与兴建街综合党委、和平社区党委共同携手,着力构建资源共享、优势互补、联手共建的区域党建工作新格局。