[友协街道] 双拥社区与综合党委联席单位共同开展庆六一•智力运动会
  • 发布时间:2018年06月05
  • 浏览次数:

为了弘扬传统文化、培养辖区青少年综合素质,让辖区青少年过一个特别的六一儿童节,6月3日上午,友协街道双拥社区党总支以社区党建特色服务品牌“七彩快乐驿站”为依托,与综合党委联席单位黑龙江省咏旭围棋学校联合举办的“庆六一•智力运动会”在平房公园正式开始,300名学生参加了此次活动。

此次活动有六项比赛项目,包括围棋、头脑风暴、智能机器人、书法绘画、3D打印及无人机项目。开场的围棋比赛中,社区青少年纷纷上场一展身手,气氛紧张又激烈,小选手们拼劲十足,不甘落后,从中寻找更加有效的操作方式来赢得比赛;随后开始的智能机器人比赛也十分激烈,各队势均力敌;头脑风暴、书法绘画、3D打印、无人机比赛逐项进行,经过一个多小时的激烈比赛,最终决出了最优秀的小选手,并颁发奖品。

通过此次青少年智力运动会,旨在开发社区青少年脑力,挖掘社区青少年个人潜能,突显了双拥社区党建特色品牌“七彩快乐驿站”寓教于乐的快乐教育宗旨,促进了辖区青少年身心健康与成长,培养了辖区青少年德智体全面发展。