[新疆街道] 加强“五老”队伍建设 传承革命红色基因
  • 发布时间:2018年07月10
  • 浏览次数:

为庆祝建党97周年,加强“五老”队伍建设,传承红色基因,2018年7月3日,新疆街道党工委组织街道关工委30多名“五老”来到了三五将军文化博物馆和四野指挥部旧址进行参观学习。

前来参观的“五老”们认真观看,细心听解说员的讲解,又一次重温了历史,回想祖辈们的艰难抗战路,眼框便不自觉的被打湿,耳中满是中华战士们那充满力量的咆哮和怒喊之声,心中也好似有一团烈火在激愤中燃烧。大家观看牺牲烈士照片墙和烈士英名录,又一次受到了教育,历史的启迪永在,精神的价值长存。

通过参观学习,“五老”们深深感受到,红色基因是我们的根,是我们事业的灵魂,是我们取得革命胜利以及社会主义现代化建设一切成果的根本保障。传承红色基因,才能让我们的旗帜永不褪色,才能跑好实现中国梦的精神接力。我们必须坚持从小事做起,善始善终、善作善成,把红色基因代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续。革命胜利来之不易,以史为鉴,可知兴衰,在风云暗涌的和平岁月里,唯有传承红色基因,发扬红色力量才能步步稳进、兴盛强大,才能实现中国梦、强军梦!

广大“五老”是做好街道关工委工作的牵线人和主力军,在街道关工委工作推进中,造就一支素质高、人数多、覆盖面广的五老队伍是关键。今后新疆街道关工委将继续努力,探索“五老”工作的新方法,发挥“五老”优势作用,扎实推进新形势下青少年的教育实践活动。 

1.png