[建安街道] 建安街工委组织召开消防安全大检查“百日会战” 专项行动部署会
  • 发布时间:2018年09月06
  • 浏览次数:
分享到:

为认真贯彻落实省、市、区召开的安全生产工作紧急视频会议精神和省市区领导的批示指示精神,按照区委工作部署,9月4日,建安街工委组织全街工作人员召开消防安全大检查“百日会战” 专项行动部署会。

会上,首先街道办事处主任陈生向与会人员传达了《平房区(哈经开区)消防安全大检查“百日会战”专项行动实施方案》的主要内容,随后,街工委副书记王文革宣读了建安街道消防安全大检查“百日会战”专项行动实施方案,并强调要按照“七查”要求严格做好安全排查工作。

最后,街工委书记胡景坤总结发言,要求各社区进一步落实好消防安全大检查工作,要头脑清醒、政治敏锐、举一反三,认真分析原因、深刻吸取教训,充分认清火灾防控的严峻性、复杂性、艰巨性和长期性,切实增强工作责任感、紧迫感,坚持问题导向,做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时提出三点要求:一是加强学习,深入了解省、市、区有关安全会议精神及区、街消防安全专项行动实施方案;二是迅速行动,扎实开展消防安全大检查行动,不断加大对重点要害场所、火灾高发区域的巡查检查频次,加强对辖区内“九小场所”的消防安全监管;三是加大宣传,向辖区居民商户宣传消防安全知识,动员辖区居民共同参与到消防安全工作中,绷紧安全弦,提高消防安全意识。