[重点项目] 哈尔滨科能熔敷科技有限公司机器人3D智能熔敷再生制造产品项目
  • 发布时间:2018年06月27
  • 浏览次数:
分享到:

产品项目投资1.45亿元,用地2万平方米。项目专注于熔敷技术工艺及熔敷机器人开发和应用,并主要应用于金属再制造和电站、化工行业易损部件提升寿命等循环经济领域,同时采用自主研发的智能施工机器人服务于电站、化工行业的工程安装、维护和快速检修。项目核心竞争力首先是将机器人技术和熔敷工艺完美结合,并针对行业客户的实际应用需求开发了一整套包括特种机器人、熔敷应用控制程序及相关核心工艺在内的整体解决方案;其次是采用智能施工机器人用于工程安装、维护和快速检修服务,施工过程高效快速、质量可控、成本低廉、效益可观,具有强大的市场潜力。

经过多年的研发、试验和用户运行检验,公司自主研发的5轴联动直角坐标系熔敷机器人、6自由度机器人手臂应用程序、熔滴熔敷再制造核心工艺、金属再制造合金材料、“3D”金属表面填充打印工艺及系统处于世界领先水平;同时公司研发的自动测厚机器人、电站锅炉炉膛自动扫描检测无人机及缺陷识别系统以及工程安装便携式焊接机器人、激光导引AGV小车软件平台研发等智能设备在电站、化工等国民经济基础行业将发挥更大作用。