当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域
[三农信息] 平房区196名被征地农民本月纳入被征地农民养老保险
  • 发布时间:2017年12月26
  • 浏览次数:
分享到:

平房区被征地农民养老保险工作自2014年1月启动以来一直有序推进,特别是今年我局转变由以往按批次办理变为将被征地农民养老保险工作纳入常态化管理的工作方式,定期为符合条件的被征地农民办理参保。今年我局共为5750名被征地农民办理了参保手续,养老人员养老金实现了社会化发放,被征地农民实现了老有所养的目标。

本次办理养老保险的是2011年之后被征地的人员,共计196人。经核查已完成公示,通过对其身份证、户口、土地承包合同、征地补偿协议等相关要件审核,符合参保条件。

平房区民政人社局在15日向市人社局为该196人申报参保,市局12月26日正式通知我局审核通过,所需养老保险费已缴纳到市人社局基金专户,其中到龄的7名养老人员将在2018年1月份领取到754元/月养老金。为实践科学的发展观,维护被征地农民权益,确保社会稳定,我局始终以高度的政治责任感,切实把好被征地农民社会保障落实情况审查关,为哈南新区的发展提供有力保障。