当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域
[社会保障] 平盛街宇光社区入户采集信息为贴心服务提供保障
  • 发布时间:2017年12月28
  • 浏览次数:
分享到:

为准确掌握辖区居民基本情况,将社区服务居民的工作做的更有针对性,12月26日宇光社区网格党支部开展入户采集居民信息工作,将对辖区所有住户进行再次全方面梳理。

为提高居民信息采集的知晓度和积极性,社区提前贴出通知,并集中宇光社区全部力量,在不影响日常业务工作的同时,工作人员按照网格化管理责任范围,挨家挨户上门登记,对于住户不在家的,工作人员将在门口贴提醒通知,希望住户能及时与社区联系。在入户登记中,社区工作人员要做到一户一表,每一户每一个人员都要进行详细登记,表格登记完后,能详细的反映居民信息,常住户、人户分离的、流动等人员,对他们的姓名、身份、职业、低保、空巢、孤寡、去向、社保,生育情况等具体信息都一一登记在册。此次入户登记完成后,在居民申请婚育证明、居家养老、再就业、社保等业务时,将为社区提供更完备、准确的参考信息,居民也会因此享受到更便捷的服务。

宇光社区将克服各种困难,认真做好居民信息采集工作。此次入户登记也是为社区各项工作资料的建立打下良好的基础,拉近了社区干部与居民之间的距离,也为今后更好的服务居民提供了有力保障。