当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域
[教育卫生] 平房区2017年骨干教师及学科带头人厦门提高培训开班式
  • 发布时间:2018年01月11
  • 浏览次数:
分享到:

2018年1月4日上午9时,在平房区教育卫生局五楼会议室,平房区教师进修学校组织召开了“平房区2017年骨干

教师及学科带头人厦门提高培训班开班式 ”。          参加会议的有平房区教育卫生局副局长王爱秋、进修学校校长仇淑丽、进修学校分管培训的董殿武同志、培训部全体成员和参加此次培训的90多名骨干教师及学科带头人。

会议由培训部李艳坤主任主持,会议共有五个环节:

一、仇淑丽校长宣读了本次培训班的培训方案,使学员明确了本次培训的目的、意义、内容、形式、任务等;

二、董殿武同志公布了培训班的规章制度并进行了具体的解读,尤其对安全问题进行了明确的要求,要求学员注意五项安全:人身安全、交通安全、财务安全、饮食安全,使学员在培训中有章可循;

三、李艳坤同志公布了培训班的组织机构及责任分工,使学员了解了培训班的管理流程;

四、学员代表24中学叶雅智老师在会上作了发言,他的发言使学员进一步认识到本次培训机会难得,要好好珍惜,认真带着问题,带着思想,带着已有的经验去积极参与培训;

五、王爱秋副局长对本次培训非常重视,在百忙之中参加了会议,并就培训的重要性、安全问题和应该注意的问题进行了强调,使学员更清楚地认识到本次培训的机会难得,意义重大,任务艰巨。

开班式后,本次培训班的班主任李洪艳老师又组织召开了班培训班的第一次班委会,具体布置了分组、接机和报到等事宜,为培训的顺利进行做好了充分的准备。

本次开班式在培训部的积极筹备下,在各级领导的大力支持下,获得圆满成功。学员们表示将以饱满的热情参加培训,学习厦门及发达地区的教育教学经验,提升自己的专业素养,引领全区教师队伍素质的整体提高,为提高平房区的教育质量尽自己的责任。