当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域
[教育卫生] 平房区教卫局组织民办文化教育培训学校参加新修订《民办教育促进法》培训
  • 发布时间:2018年01月24
  • 浏览次数:
分享到:

2018年1月20日下午,平房区教育和卫生计划生育局德育办组织平房区11所民办教育文化培训学校(8所有证学校和3所正在审批中的学校)参加由南岗区民办教育协会承办的新修订《民办教育促进法》校长培训会。

此次培训,特聘浙江省发展民办教育研究院院长、中国民办教育协会法律事务部副部长田光成主讲。田院长做了题为《新政背景下,民办学校的选择策略和发展思考》的报告,向参培学员阐述了六方面内容:1.民办教育新政历程及其影响;2.民办学校营非选择的决策因素;3.非营利性民办学校实现回报诉求的合法路径;4.民办学校举办者权益及关注的焦点问题;5.民办学校迎接新政的准备工作;6.新政后,民办学校的发展思考。使参培学员在理解新修订的《民办教育促进法》的基础上进行重新定位,进一步思考民办教育发展的目标和意义。

通过培训,平房区11所民办教育文化培训学校的参培人员感到受益匪浅。认识到新修订的《民办教育促进法》,适应了教育发展实践,对接现有法律体系,以实行非营利性和营利性民办学校分类管理为核心,促进民办学校规范有序发展。11所民办教育文化培训学校负责人表示,面对新法的实施,作为民办教育的举办者如何顺应宏观制度和外部环境的变化,要尽快对自身定位及治理机制做出战略性和适应性调整,为平房区建立良好的民办教育秩序做出贡献。