当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域
[社会保障] 平房区社会保障自助服务一体机投入使用
  • 发布时间:2018年02月12
  • 浏览次数:

为了更好的为广大群众服务,2018年1月30日,哈尔滨市人社局陆续为哈市各区县配备了社会保障自助服务一体机。截止到2月9日,我区大部分基层窗口单位已经安装完毕。其中,我区民生服务大厅的两台一体机已开始投入使用。

8.jpg

我区民生服务大厅的社保自助服务一体机目前开通了城镇职工基本医疗保险的“个人续保登记”、“灵活人员欠费补缴”、“医保支付密码修改”、“医保缴费比例变更”等部分业务,其他社会保障业务正在测试当中。功能陆续开通之后,自助服务一体机将能够办理“政策咨询”、“生活缴费”等社会保障的多项业务。届时,社保自助服务一体机能够办理的业务将更加广泛,功能将更加强大。

社保自助服务一体机操作便捷,界面简单,并伴有语音提示,居民只需要按照提示使用“居民身份证”或“社会保障卡”,就可以办理相关业务。以前居民办理业务,遇到高峰的时候,需要排队等候,如今有了自助服务一体机,可以大大缩短居民排队等候的时间,提高了工作效率的同时也让群众办事更加方便。