当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域
[社会保障] 平房区积极办理保障性住房申请工作
  • 发布时间:2017年11月02
  • 浏览次数:

        为进一步落实贯彻落实党的十九大精神,坚持民生需求为服务目标,在2017年度哈尔滨市保障性住房申请工作开始之际,友协街工委东风社区党总支积极部署,认真组织,开展宣传保障房工作。
        本次申报工作于2017年10月31日开始,社区对此项工作十分重视,为了保障辖区内低收入和困难家庭及时了解到申请保障性住房政策,党总支在社区宣传栏及辖区醒目处张贴此次申领条件,营造了浓厚的宣传氛围,并耐心的为前来咨询的居民详细讲解申请的每一项要求,解答疑问,使居民真正了解政策,做到心中有数;对于来申请住房保障的居民,进行身份收入及相关信息的调查核实,对符合条件的低收入家庭进行摸底登记,并在社区工作者的指导下完成保障性住房审批表的填列,力求做到真实严谨的申报,不漏一户不多一人,使住房困难、低收入家庭真正做到住有所居。
        目前,东风社区的保障性住房申请工作正在有条不紊地进行,社区提醒广大符合条件的居民一定要注意截止时间,尽快办理各项手续。此次保障性住房申报工作维持一个月,虽然时间紧,工作量大,但是社区力保这项工作圆满完成,让每位居民开心而来,满意而归。