当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域
[教育卫生] 平房区开展特扶家庭爱心体检活动
  • 发布时间:2017年11月02
  • 浏览次数:

        为让计划生育特扶家庭享受到党和政府的关爱,平房区卫生和计划生育委员会联合社区医院为联盟街道龙翔社区特扶家庭进行免费健康体检服务。2017年11月1日上午,联盟街道计划生育负责人管雪、龙翔社区副主任丁建红带领参加体检的特扶人员来到社区门诊,大家有条不紊地排队做检查。此次免费体检项目有大生化、血常规、尿常规、心电、内科检查等,医务人员详细地询问了失独家庭人员的身体状况和病史,针对每一个人的身体状况在饮食和生活习惯上提出了有针对性的意见,并与特扶人员签订了《平房区家庭医生签约服务协议书》为其建立了详细的健康档案。检查结束后,医务人员还对参检人员提出的各种健康咨询进行了耐心细致的解答。
        通过开展此次免费体检活动,让计生特扶人员感受到国家对计生特扶家庭的关注与关爱,也让特扶家庭更加关注健康,坚定生活信心,将进一步完善计划生育利益导向政策体系,把做好计划生育特殊家庭扶助工作落到实处。