当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域
[教育卫生] 便民服务进社区 义诊活动暖人心
  • 发布时间:2017年11月02
  • 浏览次数:

        为进一步提高辖区特服家庭健康意识和自我保健能力,10月31日上午,兴建街上海新村社区联合兴建街社区服务中心开展“便民服务进社区 义诊活动暖人心”志愿服务活动。
        上午7点30分,兴建卫生服务中心主任王玲,带领医护志愿者用专业仪器为居民采血、测量血压、做B超、心电等项目。参加义诊的居民络绎不绝,其中主要以特服家庭及65岁老人为主。在现场,医务人员给予居民饮食、用药等方面的建议,讲解高血压、糖尿病的危害及防治,耐心回答居民提出的有关医疗保健方面的问题,并向居民发放了健康教育宣传资料。
        此次义诊活动受到了居民的一致好评,兴建街道上海新村社区今后将定期开展义诊活动,为广大居民提供便捷优质高效的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求,提高广大人民群众自我保健意识和健康水平,为哈南新区建设做出贡献。