当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域
[教育卫生] 提高消防意识 筑建平安校园
  • 发布时间:2017年11月02
  • 浏览次数:

为进一步增强师生消防安全意识,提高火灾扑救、人员安全疏散以及自救互救等应急处理能力,11月1日下午,友集社区联合区消防大队,为共建单位——东方学院的师生们上了一堂别开生面的消防安全教育课。
        学生们模拟火灾现场,迅速从寝室撤离,用毛巾手掩口鼻,顺着楼梯低头前行,从安全出口到达寝室楼外安全地带,消防疏散演练活动取得了预期的效果。
        接着,区消防大队侯莎莎讲师为同学们实地讲解了灭火器的类型、适用范围和使用方法,学生们也进行了模拟火场实战操作。经过听取讲解和实际操作,使同学们进一步熟悉和掌握了灭火器的使用方法及技巧。
        本次消防安全联合活动,把抽象的安全讲解变成了具体的实战演习。既强化了师生的消防安全意识,又进一步普及了消防安全常识及火灾来临时的逃生自救技能。同学们受益良多,达到了预期效果,也为创建“平安和谐校园”奠定了良好的基础。