当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目
平房区委书记、哈经开区党工委书记刘兴阁调研东安汽发项目
  • 发布时间:2018年04月19
  • 浏览次数:
分享到:

4月19日上午,区委书记刘兴阁来到东安汽车发动机制造有限公司进行调研,了解公司增资扩能情况。  

刘兴阁深入生产车间,听取公司相关负责同志对企业发展情况的介绍,详细了解了D20TGDI升级发动机项目和6AT自动变速器扩能项目的基本情况。

D20TGDI升级发动机项目总投资5亿元,对原有生产线进行改造升级,预计2019年发动机产量将达到4万余台,有效带动本地配套企业的发展,并新增近400个工作岗位。6AT自动变速器扩能项目和变速器配送中心项目是该企业升级扩能的又一亮点,项目的建成将新增产能15万台,提升产品市场占有率,带动当地经济发展。

在调研中刘兴阁指出,平房区(哈经开区)作为哈尔滨新区产业支撑区,承载全市乃至全省产业发展的重任,要进一步优化营商环境,为企业提供优质服务,充分激发潜能,快速带动配套产业发展,促进产业转型升级。

刘兴阁要求,发改、规划、建设等相关部门要为企业提供最优质最高效的服务,按照项目建设流程组成工作组,统一安排,协调推进,按时间节点推动项目建设,帮助企业完成前期手续办理,中期建设协调和后期建成投产工作,确保证项目顺利推进。