当前位置:首页 > 政务公开 > 重大项目
哈尔滨工大焊接科技有限公司项目新进展
  • 发布时间:2017年10月27
  • 浏览次数:

      哈尔滨工大焊接科技有限公司是由哈尔滨工业大学、黑龙江、哈尔滨市共同投资组建的高新技术企业,于2015年7月14日注册成立。该公司是一家依托先进焊接与连接国家重点实验室、国家级工业焊接自动化技术研究应用中心等领先基础研发平台,以焊接装备、材料、结构可靠性评价等高端产品和技术为基础,立足龙江,协同全国,面向世界,通过持续的自主创新和成果转化,提升产业核心竞争力,为高端激光焊接装备、先进焊接材料、机器人搅拌摩擦焊、电子束焊接、表面工程、数字化及智能化、咨询服务等领域的公司。
      该公司申报黑龙江省发改委《黑龙江省培育和发展新兴产业三年行动计划2017年中央预算内投资》的《机器人激光智能焊接集成装备研发平台项目》获得投资1320万元,资金已全额存入该公司银行账户;
      由哈尔滨工业大学牵头的2017年度国家重点研发计划增材制造与激光制造专项“大型复杂构件激光高效清洗技术与装备”项目实施方案通过论证,进入实施阶段,该公司是项目主要承担单位;
      各项生产经营工作正按计划稳步推进,新增合同金额3282万元;
      该公司位于哈尔滨经开区哈平路集中区松花路与潍坊路交口的新办公场所建设初具规模,施工工程自2017年4月24日启动,目前主体已全部封顶,外墙装饰已完毕,正在进行内部装修和围墙、庭院、道路施工, 11月初达到竣工验收标准。