当前位置:首页 > 政务公开 > 执法监督
平房区教育和卫生计划生育局“双随机”抽取检查结果公示
  • 发布时间:2017年11月06
  • 浏览次数:

平房区教卫局双随机一公开工作总结

 

教育系统:

一、民办文化培训学校

1.行政许可工作。我区审批1所民办文化培训学校,及时上报黑龙江省信用信息共享交换平台。采取网上公开审批事项,一次性告之办理流程。规范审批程序,做到限时办结,免费办理,没有逾期不答复、不符合条件审批等现象发生。

2.行政处罚工作

至今,共检查27所无证经营文化培训学校,对其下达《教育行政处罚告知书》,予以停止办学,并及时上报黑龙江省信用信息共享交换平台。在查处同时,按照“预防疏堵为主、查处取缔为辅”的工作方针,我办工作人员将民办文化学校的审批条件向每一所学校耐心讲解政策要求,引导其合法办学。

二、民办幼儿园的审批

至今,共检查10所幼儿园未经登记注册,擅自招收幼儿.

卫生系统:

“双随机、一公开”监管模式,是指在卫生计生行政部门依据卫生法律、法规、规章的规定,采取随机方式抽取被检查对象,采取随机方式选派执法检查人员,进行随机抽查,并及时公开检查结果。

目前,平房区教卫局卫生计生部门依据权力清单分类建立医疗机构卫生监督、医疗广告监督检查、医疗机构开展放射诊疗活动情况监督检查、母婴保健监督管理、职业健康检查机构监督检查、消毒产品生产企业卫生检查、集中式供水单位卫生监督检查、公共场所卫生检查、学校卫生监督、传染病防治卫生监督、控烟监督检查等11项卫生监管事项清单。

双随机被监督对象名录库依据执法类别、专业性质等分别建立公共卫生监督、学校卫生监督、母婴保健、职业与放射卫生监督、医政同传染病监督等5类数据库。并依据有关实际情况进行动态更新。 在抽取被监督对象过程中,本着不能重复抽取的原则,如果抽取被监督对像已经在国家、省、市卫生计生“双随机、一公开”抽取名单中。我区将采取随机抽取的方式更换被监督对像。

依据工作性质和执法人员的执法类别,将取得《行政执法证》并符合条件的执法人员纳入双随机执法人员名录库,目前共计15人。设立执法人员名录库时,由于本区卫生计生执法人员数量少、在执法过程中同时还要遵循专业执法、随机抽取的原则,经局领导班子研究决定,采用“专业组与随机组”双组并行的抽取方法,即专业组以执法类别为基础,以科室为单位抽取1名专业监督员,随机组从执法人员名录库中随机抽取另外1名执法人员。由专业组与随机组组成的2名执法人员,对1家被监督对象进行执法检查。执法检查人员与随机抽取的对象有利害关系的,应依法回避。

检查时间:自 2017年6月5日起至 2017年6月25日止。

被检单位:哈尔滨东安海帝洗浴有限公司、平房区香悦时尚快捷宾馆、哈尔滨市平房区鼎盛快捷旅馆、平房区紫元美容养生会馆、平房区羽佳住宿(旅店)、哈尔滨平房区素兮颜养生馆、平房区忻佳快捷旅馆、紫霞旅社、平房区福鑫快捷旅馆、平房区舒雅美容美体养生会馆、平房区鑫建安浴池、平房区南厂温馨旅店、哈供排水集团第二次供水公司建文一泵站、哈供排水集团第二次供水公司建文二泵站、哈尔滨市保国第四小学校、平房区七彩梦幼儿园、平房区红鹰幼儿园、哈飞医院(放射诊疗)、哈尔滨市平房区人民医院、名苑口腔门诊、 杨金铭口腔科诊所。   

执法人员: 刘丕军、丁伟、张琳琳、焦冬、刘凤云、曹慧丽、邵立丰、王莎麟、赵德明、张德滨、苏滨杰、徐锦、关涛、肖立柱、高璐。

检查基本情况:

为完成此项工作的落实,我局专门召开平房区卫生计生“双随机、一公开”执法检查暨执法全过程记录启动会议,教卫局主管局长和局各科室、监督所执法人员参加了会议。会上,领导专门就此检查工作进行部署,并提出要求。对现场抽取的21家单位进行了监督检查,同时卫生稽查人员也随同开展执法行为的稽查。检查中,我们启用了执法记录仪,对执法过程开展视频录像,检查中发现3家公共场所单位停业关门(哈尔滨平房区素兮颜养生馆;平房区舒雅美容美体养生会馆;平房区南厂温馨旅店)。执法人员对其余抽取单位下达了《现场笔录》18份, 发现有个别单位没有空气质量检测报告,执法人员对发现的问题下达了《卫生监督意见书》,并责令上述单位就有关问题进行限期整改。下一步,我们将对有问题单位整改情况进行复查,对逾期不改的将依法进行查处。

责令限期整改:9家

约谈监管单位:0

拟纳入诚信黑名单单位:0

拟上调卫生信誉度等级单位:0

拟降低卫生信誉度等级单位:0                                 

 

 

平房区教育和卫生计划生育局

二〇一七年十一月六日