当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
哈平政办发〔2018〕8号--哈尔滨市平房区人民政府办公室关于印发《平房区建立粮食生产功能区联席会议制度》的通知
  • 发布时间:2018年03月19
  • 浏览次数:

各镇政府、街道办事处,区政府各办、局,驻区各有关单位:

经区政府同意,现将《平房区建立粮食生产功能区联席会议制度的通知》予以印发,请结合工作实际,抓好贯彻落实。

                     哈尔滨市平房区人民政府办公室

                             2018年3月19日

平房区建立粮食生产功能区联席会议制度

为落实《国务院关于建立粮食生产功能区和重要农产品保护区的指导意见》(国发〔2017〕24号,以下简称《意见》、“两区”)、《农业部 国土资源部 国家发改委关于做好粮食生产功能区和重要农产品保护区划定工作的通知》(农计发〔2017〕99号)要求,推进全区“两区”划定工作,确保如期完成我区2.81万亩的“两区”划定和建设任务,经区政府同意,建立粮食生产功能区联席会议制度,现将有关事宜通知如下:

一、主要职能

在区政府的领导下,统筹协调相关单位,按照职能分工,加强联合会商和组织领导。

(一)研究解决推进“两区”划定工作的重大问题,统筹各项任务和措施落实。

(二)探索建立统一协调全区“两区”划定和建设管理的工作机制。

(三)适时研究提出修订相关技术方案、目标任务、工作标准等,强化开展“两区”划定和建设管理的统一规划、工作部署、协调配合和监督管理。

二、组成人员

总召集人: 刘振江    区政府副区长

召  集 人: 陈曦亮    区经济发展局局长

成      员: 贾玉国    区财政金融局局长

               姜淑清    市国土资源局平房分局局长

               盛洪财    平房镇镇长

               张岩松    平盛街道办事处主任

               杨秀玲    平新街道办事处主任

三、工作规则及要求

(一)联席会议原则上每年召开1至2次全体会议或部分成员会议,根据工作需要可临时召开会议。

(二)区经济发展局负责联席会议日常工作,负责组织提出需研究解决的问题和事项,报总召集人审定会议议题,确定会议时间和形式,总召集人或召集人召集会议。

(三)联席会议以会议纪要形式明确会议议事事项,印发各有关单位。

(四)各联席会议成员单位要按照职责分工,主动研究涉及“两区”划定和建设管理的有关问题,按照要求参加联席会议,认真落实各项工作任务,及时报送工作情况并由区经济发展局汇总。各成员单位之间要互通信息,相互支持配合,形成工作合力。

(五)联席会议成员和联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报区经济发展局备案。