当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
哈平政办发〔2018〕2号--关于开展规范性文件清理工作的通知
  • 发布时间:2018年01月17
  • 浏览次数:
分享到:

各镇政府、街道办事处,区政府办、局,各直属事业单位:

为保障社会主义法制统一,维护人民群众的合法权益,推进依法行政,加快法治政府建设,《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第687号)对取消行政审批项目涉及的《植物检疫条例》等15部行政法规进行了修改。按照省、市政府主要领导批示和省、市政府法制办工作要求,现就开展我区规范性文件清理工作有关事宜通知如下:

一、清理任务

按照《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第687号)(附件1)要求,对我区规范性文件进行清理。   

二、清理范围

此次规范性文件清理范围是2006年至今各单位起草并由区政府、区政府办公室名义印发和公布实施的现行有效的规范性文件。具体详见《区政府规范性文件目录》(附件2)。

三、清理责任主体及时间安排

各规范性文件责任单位负责对本单位组织实施的规范性文件提出清理意见,填写《拟修改的规范性文件统计表》(附件3)、《拟废止的规范性文件统计表》(附件4),加盖本单位公章后于2018年1月25日前报送至区政府七楼法制办。

四、工作要求

各单位要高度重视本次清理工作,切实加强工作领导,指定专人负责清理工作,确保清理结果全面、真实、准确。对不符合实际管理需要的规范性文件,按照“应废尽废”的原则提出清理意见。各单位要严格按照时限完成清理工作并上报清理结果。

附件:1.《国务院关于修改部分行政法规的决定》.docx

      2.《区政府规范性文件目录》.docx

      3.《拟修改的规范性文件统计表》.docx

      4.《拟废止的规范性文件统计表》.docx

                      哈尔滨市平房区人民政府办公室

2018年1月17日 

(联系人: 范佳慧、丁宁,电话:82295161)