当前位置:首页 > 政务公开 > 招考任免
[招考录用] 平房区教育和卫生计生局等五部门关于印发《平房区社区卫生服务中心公开招聘医疗专业技术人员实施方案》的通知
  • 发布时间:2018年08月06
  • 浏览次数:
分享到:

全区各有关部门及各社区卫生服务中心:

    现将《平房区社区卫生服务中心公开招聘医疗专业技术人员实施方案》印发给你们,请参照执行,并认真抓好贯彻落实工作。

平房区教育和卫生计划生育局 

         平房区财政金融局

 平房区民政和人力资源社会保障局

  平房区机构编制委员会办公室

哈尔滨市公安局平房分局

2018年6月19日

111.png

平房区社区卫生服务中心公开招聘医疗专业技术人员实施方案

 为加强社区卫生服务机构人才队伍建设,提升基层卫生服务能力,依据省卫生计生委、财政厅、人社厅、编委办、公安厅《关于全省社区卫生服务中心公开招聘医疗专业技术人员实施意见》(黑卫家庭规发〔2018〕7号),以及《哈尔滨市卫生计生委等五部门关于印发<全市社区卫生服务中心公开招聘医疗专业技术人员实施方案>的通知》(哈卫联发〔2018〕11号)文件精神,结合我区实际,制定本方案。

一、工作任务

自2018年起,省政府决定利用三年时间,为全省社区卫生服务中心招聘2500名本科及以上学历执业医师。我区按照全省、市统一计划安排,全面完成三年招聘任务。

(一)招聘对象及专业要求。招聘对象为省内、外本科及以上学历的执业医师。招聘专业包括全科医学、中医、中西医结合、精神卫生、儿科、口腔、康复医学。

(二)招聘单位及方式。招聘单位范围为全区以社区卫生服务中心为第一名称注册、按期通过校验的医疗机构。2018年、2019年、2020年全省计划分别招聘1000人、1000人、500人。我区按市分配计划共设置25个招聘岗位,分批完成年度招聘任务。经请示省、市卫生计生委同意,此次招聘工作由平房区教育和卫生计生局和人社局具体负责组织实施。按照公布的社区卫生服务中心岗位需求计划,实行统一招考,公开报名,进行资格审查。审查合格后报市卫生计生委复审,复审合格后,由平房区教育和卫生计生局、平房区民政人社局通过面试或考察、体检等方式择优聘用。取得规范化培训结业证书的住院医生和具有全科医学专业中高级技术职务任职资格的执业医师作为急需紧缺专业技术人才,可直接考察聘用。

(三)招聘原则。坚持德才兼备的用人标准,坚持公开、公平、自愿、择优聘用的原则。

(四)招聘人员基本条件。

1.具有中华人民共和国国籍,遵守国家各项法律、法规,拥护中国共产党;

2.具有良好的职业道德和行为规范,热爱卫生事业,志愿服务于基层;

3.年龄40周岁以下,符合身体检查的各项要求;

4.应、往届本科及以上学历毕业生,具备招聘岗位所需的专业条件,取得《中华人民共和国医师资格证书》;

5.服从招聘单位对岗位的安排和调整。

二、组织实施

(一)申报需求计划。本方案印发后,由各社区卫生服务中心提出岗位需求计划,报区教育和卫生计生局汇总后,呈报市卫生计生委审核,市审核汇总后报省卫生计生委备案。

(二)发布招聘信息。招聘信息在市和平房区人民政府官方网站公开发布。

(三)组织公开招聘。根据社区卫生服务中心岗位需求计划,报名人员须到平房区教育和卫生计划生育局报名。鼓励外省生源符合条件人员报考招聘岗位,鼓励平房区符合条件生源报考招聘岗位。平房区教育和卫生计生局、民政人社局负责组织资格审查工作,审查合格人员报市卫生计生委复审。市复审合格后,由平房区教育和卫生计生局、民政人社局负责,组织面试或考察,通过后确定拟聘用人员,并负责组织拟聘用人员体格检查,健康标准参照国家公务员录用体检通用标准执行。

(四)公示和办理聘用。体检合格后,在市卫生计生委、人社局、平房区人民政府官方网站上公示7个工作日,公示期满无异议的,由平房区教育和卫生计生局、民政人社局负责办理聘用手续,汇总上报市卫生计生委,由市卫生计生委报省卫生计生委备案。

三、相关待遇及管理

(一)由用人单位与聘用人员依法签订劳动合同。合同期限为3年。合同一式二份,用人单位和受聘人员各执一份。应聘人员需提供《中华人民共和国医师资格证书》和学历证明。作为急需紧缺专业技术人才,应聘人员还需提供经省级卫生计生行政部门或省级中医药管理局颁发的《住院医师规范化培训合格证书》或全科医学专业《中高级技术职务任职资格证书》。应聘人员在报名时应详细阅读《诚信承诺书》,对提交的信息和材料真实性负责,否则取消资格,并承担相应责任。

(二)新聘用人员实行试用期制度。试用期为3个月。由平房区教育和卫生计生局与用人单位共同负责考核,试用期满考核合格的,予以正式聘用。试用期考核不合格者不予聘用。

(三)聘用人员工资待遇。合同期内工资由用工社区卫生服务中心发放。研究生及以上学历的年收入不低于6万元,本科学历的年收入不低于5万元,依法享受各项社会保险待遇。

(四)聘用人员户籍管理。可以保留户籍或由公安部门按照户籍管理规定,将聘用人员户口落至用工单位所在的行政区,由平房区人才服务中心免费提供人事代理等服务。

(五)聘用人员注册类别和编制管理。

1.凡参加全国考试合格并取得国家全科医学专业医师资格证书的,可以在社区卫生服务中心执业注册为全科医学专业,并可加注相应类别的其他专业;3年聘用期满,经考核合格的,可在有空编的用工社区卫生服务中心纳入编制管理;用工社区卫生服务中心没有空编的,可根据本人意愿调剂到有空编的社区卫生服务中心。

2.聘用人员3年聘用期满,未取得全科医学专业医师资格证书的,可以在医联体上级医院注册相关专业,加入社区卫生服务中心家庭医生团队续聘用工合同。

(六)急需紧缺专业技术人才待遇。

1.直接考察通过的规范化培训住院医师聘用到用工单位社区卫生服务中心的,可直接参加中级职称考试,考试通过的直接聘任中级职称。

2.直接考察通过的具有全科医学专业中高级技术职务任职资格的执业医师,符合条件的可按照相关规定申报破格晋升“基层”高级职称,不占各地高级岗位总量。

四、经费保障

招聘人员所需资金,由省和区级财政依据计划内实际聘用人数,按照本科学历每人每年5万元、研究生及以上学历每人每年6万元的标准给予补助,补助期限为3年,按照4:6比例分级负担。

五、组织领导和职责分工

此次招聘工作在省卫生计生委、财政厅、人社厅、编委办、公安厅统一领导和市有关部门指导下组织开展,由平房区政府领导,平房区教育和卫生计生局、财政金融局、民政人社局、编办、公安分局具体负责组织实施。

区教育和卫生计生局负责组织开展宣传与动员工作,对各社区卫生服务中心上报计划进行初审,对报名人员进行资格审核。区财政金融局负责落实本级财政补助资金。区民政人社局负责会同区教育和卫生计生局做好公开招聘、聘后管理和各项政策的监督落实工作。区编委办负责为取得全科医学专业医师资格的聘用人员落实编制。区公安分局负责办理聘用人员落户工作。

平房区教育和卫生计生局、民政人社局制定招聘实施方案,组织人员报名、资格审查、面试或考察、考核、签订劳动合同,并按有关政策积极协调有关部门解决聘用人员工资兑现、津贴补助、职称评聘、保险等政策待遇。招聘工作应于每年10月底前全面完成,将实际招聘人员名单报送市卫生计生委,由市报送省卫生计生委。

六、时间安排

(一)每年7月份,制定招聘实施方案,公布招聘信息;

(二)每年8月份,组织报名、资格审查、面试或考察以及体检;

(三)每年9月上旬,公示录用结果;

(四)每年9月下旬,签订劳动合同、办理聘用手续。

七、本实施方案有关政策与省、市实施意见一致,由省卫生计生委负责解释。

附件:

2018年平房区社区卫生服务中心公开招聘工作人员报名登记表.docx

2018年平房区社区卫生服务中心公开招聘工作人员计划表1.xls

诚信承诺书.docx

2018年平房区社区卫生服务中心招聘公告.docx