在两区工商部门登记注册(包括正在申请登记注册)的各类企业,在申办、投资、生产、经营和清算过程中,由于政府职能部门或其他相关管理部门及其工作人员在执行公务中行政不作为、行政失当、服务承诺落实不到位或违法等而使其合法权益受到侵害,提请企诉中心协助处理的事项。

(一) 企业在行政审批和生产经营中发现区内行政机关和具有行政管理职能的事业单位及其工作人员不履行或不正确履行职责,失职渎职、监管不力、工作不规范,致使企业合法权益受到侵害。

(二)企业在行政审批和生产经营中发现区内行政机关和具有行政管理职能的事业单位及其工作人员履行职责拖拉推诿、敷衍塞责、效率低下、未按规定时限办理,致使企业办理事项延误或者造成损失。

(三)企业在行政审批和生产经营中发现区内行政机关和具有行政管理职能的事业单位及其工作人员干预企业招投标、插手企业工程建设、干预企业采购、干预企业自由选择合作者等不当干预行为。

(四)不兑现招商引资承诺和协议以及侵害企业合法权益的其他行为。

  服务电话:0451-86527688         服务邮箱:pfqqszx@sina.com