{ "content":"

单位名称:哈尔滨市平房区平房镇政府

单位地址:平房区平房路3号

单位电话:86501311

单位邮箱:Pfz86501311@126.com

单位领导:秦朝晖

主要职责

        镇党委的主要职责

        贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本镇党员代表大会(党员大会)的决议。

        讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题。

        领导镇政权机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律及章程充分行使职权。

        加强镇党委的建设和以党支部为核心的村级组织建设。

        按照干部管理条例,负责对干部的教育,培养、选拔和监督工作。协助管理上级有关部门驻镇单位的干部。

        领导本镇的社会主义民主法制建设和精神文明建设,做好社会治安治理。

        镇政府主要职责

        执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

        执行本级区域内的经济和社会发展计划、预算;管理本行政区域内的经济、社会事务和各项行政工作。

        保护社会主义的全民所有制财产和劳动群众集体所有制财产,保护公民的私人所有的合法财产,维护社会主义秩序,保障公民的人身权利,民主权利和其他权利。

        指导、支持和帮助村民委员会工作。

        保障农村集体经济组织应有的自主权。

        保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。

        搞好镇域内计划生育工作。

        保障宪法和法律赋子妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

        办理上级人民政府交办的其他事项。


", "createTime":"2017-11-27 02:40:31", "id":"d42a9d8f946243d7914ee34d80ed24bf", "title":"平房镇", "type":"237" }