当前位置:首页>信息公开>城乡建设
城建局传达区政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议上的重要讲话
  •       日期:2015-06-16    访问次数:
        2015年3月12日下午2点,我局及棚改办在二办三楼会议室召开了全体工作会议,会上王少敏局长对立奇区长在区政府召开2015年全体(扩大)会议暨廉政工作会议上的重要讲话进行了传达、部署。
        会议传达了王立奇区长在全体会议上提出的四个意见,特别对三个清单的含义做了进一步阐述,即权力清单,明确政府该做什么,法无授权不可为;责任清单,明确政府该管什么,法定责任必须为;负面清单,明确企业不该干什么,法无禁止皆可为。
        会议指出,2015年城建局承担的全区重点工作任务共计10大项,即342公交专线最迟在9月份必须开通;谷丰东街打通、改造;友协东头道街延长工程;东轻广场二期--灯光球场改造;配合地铁1号线开展相关工作;棚改回迁安置工作;为室内市场提供房源;固定资产投资和招商引资工作;物业供热管理;党组织建设工作。  
        会议强调,我局承担的重点工作任务都是与百姓生活息息相关的民生工程。特别是地铁1号线三期工程的施工,关系到完善平房区城市功能、对外衔接,我们务必全力以赴做好配合工作。另外,作为地铁接驳专线的公交线路,力争 9月末开通,确保承担的民生工程得到有效落实。
        会议要求,全局党员干部要按照习近平总书记重要讲话精神和中央和省、市、区委关于反腐倡廉的总体部署,以正风肃纪为抓手,严明政治纪律和政治规矩,切实增强工作的责任感和紧迫感,全面提高办事效率和行政效能。对班子成员要求率先垂范、以身作则,靠前指挥,亲力亲为,带领全体干部职工凝神聚力抓推进、埋头苦干抓落实,转变工作思想,结合各自分管的重点工作任务和日常工作,继续坚持廉洁从政、求真务实的工作作风,不折不扣的执行区委区政府的战略要求,为“打造龙江产业发展动车组、建设哈南功能完备新城区”贡献出城建局更大的力量。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客