您现在所在位置:首页 >信息公开 >公告公示
平房区处理部分“90年代大中专毕业生”上访问题工作流程
更新时间:2017-04-17
为认真贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于依法按政策处理号我省部分普通大中专毕业生信访问题的通知》(黑办发电[2016]61号)和省委省政府主要领导批示精神,根据市政府办公厅《哈尔滨市处理1990至2000年部分大中专毕业生上访工作实施方案》(哈厅字[2017]3号)要求,为妥善解决“90年代大中专毕业生”信访问题,加强各有关部门的协调配合,结合我区实际,制定如下工作流程:
第一阶段:调查摸底(2016年10月25日-12月15日)
由人社部门负责对我区1990-2001年未就业大中专毕业生相关情况进行调查摸底。调查采取逐人落实,逐一甄别的方法,按毕业年份统计人员数量、招生类别、安置情况、未安置原因、参险等基本情况,并建立上访人员台账。
第二阶段:档案核查(2016年12月16日-2017年3月31日)
由区人社局、教育和卫生计划生育局通过查看上访人人事档案、毕业生委托合同和现场咨询的方式,对涉及到的大中专毕业生进行核查。
第三阶段:归类建档(2017年4月1日-4月30日)
根据第二阶段的核查情况,逐一审核,对来访毕业生进行归类,并为每人建立一份档案。
第四阶段:逐一答复(2017年5月4日-5月31日)
按照黑办电发[2016]61号文件精神,对每位上访人形成初步答复意见,并上报上级主管部门,核准后对来访毕业生进行逐一答复。
 
 
                             中共哈尔滨市平房区政府
                                 2017年4月11日
建议使用IE7以上浏览器 黑ICP备05006403 版权所有 2005平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现 平房区政府办 地址哈尔滨市平房区友协大街98号 电话:0451-86501258
维护单位:平房区政府信息中心
您是本站第位访客