当前位置:首页>信息公开>街道乡镇
[友协街道] 百利社区开展“文明旅游 绿色出行”宣传活动
  •       日期:2017-04-26    访问次数:
        为弘扬社会主义核心价值观,提高未成年人思想道德建设,进一步扩大提升辖区青少年文明旅游素质,营造文明旅游的良好氛围。在“五一劳动节”即将来临之际,友协街道百利社区党总支结合实际情况,积极组织社区志愿者开展了“文明旅游 绿色出行”宣传活动。
        活动中,志愿者们从言行文明、食宿文明、交通文明、观光文明以及娱乐文明五个方面,为小朋友们讲述了在外出旅游的过程中应当注意的各方面事项。志愿者还走进小区、走上街路宣传文明旅游,倡导大家养成良好文明的出行习惯,提高文明旅游的意识,引导每个出游公民做中华文明的传播者、实践者,抵制不文明行为。
        通过开展文明旅游宣传教育活动,使辖区青少年知道了在旅游活动中应当遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范。大家纷纷表示受益匪浅,并承诺将会把文明旅游实践在今后的行动当中。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客