当前位置:首页>信息公开>街道乡镇
[新伟街道] 新伟街开展春季投鼠药除四害活动
  •       日期:2017-04-28    访问次数:
        为消灭鼠害,抵制鼠疫,保证居民良好的生活环境和身体健康,巩固文明城市创建成果。近期,新伟街组织保洁员、网格员在辖区安装毒饵洞,同时投放鼠药并向居民宣传灭鼠知识。
        工作人员对老鼠经常出没的墙角、下水道等地一一投放了鼠药,工作人员采取定点投放工作,做到安全投放,安全灭鼠。投放鼠药同时,为避免儿童误食及宠物的安全,社区网格员张贴了投鼠点提示,提醒居民在投放鼠药期间注意安全,并向居民宣传辨识鼠药的技巧和投放鼠药的注意事项。
        此次投鼠药除四害活动,达到了控制鼠害增长的目的,有效控制了老鼠的繁衍,抵制了细菌的蔓延,避免了疾病的传播,保护了社区环境,减少了疾病的传播,给社区居民创造一个健康、卫生的小区环境。
 
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客