当前位置:首页>信息公开>街道乡镇
[友协街道] 友协街道开展春季安全大巡查
  •       日期:2017-05-15    访问次数:
        为全面加强春季防火安全工作,坚决遏止重特大火灾,确保我街火灾形势稳定,友协街道高度重视,广泛动员,全面开展大风天消防安全排查及电气火灾专项治理行动。
        办事处及各社区分别成立了春季防火专项治理领导小组,制定了工作方案,对辖区内老旧居民楼、商户的电线私接乱接和超负荷使用情况进行了排查和统计,同时,宣传普及了安全用电的相关知识,提高了辖区居民的安全防火意识和对电气火灾防范的能力。重点对辖区内4家电气焊作业商户进行了消防安全检查,其中有2家存在无证操作现象,且紧邻废品收购站,存在很大的安全隐患,我街已将该情况上报政府相关部门。
        5月3日,工作人员在安全巡查中,发现辖区238楼房顶彩钢板被大风掀开,彩钢瓦悬挂在半空之中,随时都有坠落的危险,严重威胁楼下行人和车辆的生命安全。所属社区第一时间向街道相关部门汇报了这一安全隐患情况,并联系物业人员赶到现场查看险情。同时为防止意外发生,社区工作人员找来警示带设立警示区域,张贴警示标语,提醒过往行人注意安全,引导过往行人绕路行走。物业表示将在风力变小后,组织工作人员进行修缮,消除安全隐患,保证行人和车辆的安全。
        今后友协街将继续加强消防安全巡查,提高大风天安全隐患的防范能力,保障居民的生命和财产安全。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客