当前位置:首页>信息公开>街道乡镇
[兴建街道] 东方学院青年志愿者走进和平社区开展信息化办公体验活动
  •       日期:2017-05-18    访问次数:
        为了体验社区的信息化办公, 5月14日上午,东方学院外国语部的崔金浩等6名青年志愿者伴着丝丝细雨来到了兴建街道和平社区,进行信息化平台的人口信息录入工作。
        刚刚到达社区,同学们就进入到了紧张的工作中。首先,社区工作人员对人口信息化录入工作进行了简单的介绍:信息化平台的人口信息一经录入可直接上传至平房区总人口信息库,对人口信息的有效整合以及提高为居民办事效率均带来了便利,这也是和平社区的重点工作之一。之后志愿者们每人分到一本户卡,在社区工作人员的指导下迅速开始了人口信息录入工作。对于录入过程中遇到的种种特殊情况,社区工作人员进行了详细的解答。整个工作区域非常安静,只有志愿者们敲击键盘的哒哒声,时间就在他们认真的工作中飞快地流逝了。
        经过一上午的工作体验,6名东方学院的志愿者们就完成了200户的信息录入工作。他们纷纷感叹信息化给居民带来的便利,通过社区实践学到了书本上学不到的知识,了解社区的信息化办公,更是为将来走出校门步入社会提前做好准备。
 
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客