当前位置:首页>信息公开>街道乡镇
[新疆街道] 新疆街工委开展以“快乐暑期,与梦童行”为主题青少年暑期活动
  •       日期:2017-08-03    访问次数:
        为丰富青少年暑期生活,2017年暑期新疆街工委以“快乐暑期,与梦童行”为主题,通过创设符合青少年身心特点的多种载体,营造生动活泼、寓教于乐的活动环境,促进青少年快乐生活、健康成长。
        新疆街各社区关工委的暑期活动体现青少年需求特点、注重开放互联,形式多样、欢乐活泼。目前,暑期活动近半,已开展12次主题活动。各社区的活动真正做到寓教于乐,在欢乐的气氛中把正能量传递给孩子们。一是建军节“八一”主题活动。弘扬爱国主义精神,引导青少年树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力读书。二是国学知识讲座。倡导青少年从身边小事做起,尊敬老师,孝敬父母,谦让同学,以小事养德,修其身、正其心、善其行,提高青少年“行君子事,做有德人”的自觉性。三是安全知识讲座。围绕治安防范、交通安全、消防安全、饮食安全、自护自救等主题,详细讲解注意事项及案例,通过通俗易懂的讲解,教育青少年在暑期遵纪守法,远离危险,防范犯罪,杜绝一切不良行为,进一步增强了孩子们的法制观念和自我保护意识。四是围棋竞赛。传承和弘扬了中华传统文化,陶冶了青少年的情操,培养了青少年的品德修养和逻辑思维能力。五是智趣问答竞赛。团队合作形式开展竞赛,增强青少年集体荣誉感,树立团结合作意识。六是环保小卫士。六是绿色环保,创建文明城市,不仅让青少年体会到了劳动的艰辛,增强了环保意识,还让学雷锋、志愿服务的精神得到了拓展和延伸。七是科普主题活动。既让青少年学到了知识,也激发了青少年对科学现象的想象力和探知欲望。
        新疆街2017年的暑期活动在内容上更丰富,主题上更明确,形式上更新颖,受到了家长和青少年的欢迎,让孩子们真正体会到了快乐、健康、有益的暑期生活。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客