当前位置:首页>信息公开>街道乡镇
[友协街道] 共创文明城 提升居民幸福感
  •       日期:2017-09-28    访问次数:
        东风社区按照友协街道“社区党建1+3”工作要求,以党建引领社区治理,以党建助推“创城”工作,为进一步做好“创城”宣传,使居民文明意识入脑入心,9月25日下午,社区网格员深入辖区庭院及居民家中,开展创城宣传活动,并向市民发放文明创建宣传手册,来提高居民对文明城市创建的知晓率,提升居民自身的文明素质。
        社区工作人员及网格员将宣传手册送到住户手中,向居民耐心讲解文明手册涵盖的社会主义核心价值观、市民文明守则、市民十不准等知识及如何讲文明话、办文明事、做文明人等内容,并询问了 “创城”以来居民亲眼看到和亲身感受到的城市变化。居民说:交通路口变得更有序、楼道里堆积的杂物不见了,街路更干净整洁了,公益广告牌挤掉了“牛皮癣”小广告……社区工作人员用循循善诱的方式,向广大居民宣传创建文明城市的意义,号召居民从自我做起,从小事做起,规范自己的言行,养成良好的文明习惯,以良好的风貌展现城市的文明。同时,认真听取了居民关于社区建设的意见建议。
        城市文明带来了诚实守信的市场环境、健康向上的人文环境及安居乐业的生活环境等等,大大提升了市民的获得感和幸福感,广大市民既是直接参与者,也是最大受益者。通过此次入户宣传活动,让居民明确了城市文明给居民带来的益处,引导居民自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,做一个爱国守法、明礼诚信的文明公民。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客