当前位置:首页>信息公开>平房动态
平房区召开创建全国文明城市工作推进会议
  •       日期:2017-04-11    访问次数:
        为传达贯彻全市创城工作推进会议精神,进一步巩固创建成果、提升创建水平,4月7日,平房区召开创建全国文明城市工作推进会议。安排部署全区创建全国文明城市相关工作,对平房区新一轮创建全国文明城市总评大考工作进行部署,明确任务,落实创城迎检各项责任。平房区区副局级以上领导、驻区中省直单位、各党委主要负责人,部分社区干部代表以及志愿者参加了此次会议。会议得到了哈尔滨市文明办的高度重视,市委宣传部常务副部长、市创城办主任郭景春同志专程出席了本次大会。平房区委副书记李兵主持了会议。
        会上,区委常委、宣传部长白文丽同志传达了哈尔滨市创城工作推进会议精神。区保国街道、友协街道、区教育和计划生育局、区城乡建设管理和行政综合执法局、市场监督管理局等单位主要负责人进行了表态发言。
        平房区委书记刘兴阁同志在会议上对全区创建全国文明城市工作进行了部署,他强调:
        一要提高思想认识,进一步增加做好创城迎检工作的紧迫感使命感。创建文明城市是城市发展本身的要求,是提高城市未来竞争力的必由之路。特别是今年十九大召开之前,中央要隆重表彰当选的全国文明城市。这是崇高的政治荣誉,也是沉甸甸的压力和责任。
        二要严格落实责任,不折不扣确保完成各项创城任务。中央文明委颁发了新的《全国文明城市测评体系》,对测评内容、测评形式、测评方法、测评要求及动态管理措施进行了新的界定,考核体系更加严格,标准比过去更高。
        三要严格督办,强力推进创城多项工作。创城办要继续发挥好督导作用。督导组要唱好“黑脸”,不当“老好人”,不怕得罪人,勇于揭短亮丑,敢于叫真碰硬,增强督查工作的原则性、权威性,严格要求、严格督促,及时发现问题、反馈问题、解决问题。 
        会上,市创城办主任郭景春代表市创城办对我区下步工作提出了具体工作要求。
        一要对照整改,提档升级。各单位要迅速对照《平房区2017年全国文明城市创建工作目标责任书》的要求,立即开展自检自查,对照迎检指标,认真找差距、对已经形成的工作成果,要进一步巩固提高;对薄弱项目,要积极补短板、促整改,确保按期完成任务,决不能拖全市后腿。
        二要集中开展城市环境专项整治。执法、城管、环保、交通、公安等部门要持续不断地抓好“脏、乱、差、堵”等突出问题整治,从现在起要集中开展一系列有针对性的专项整治行动。 
        三要抓好跟踪问效。区创城督导组要加大督导力度,确保第一时间发现问题,第一时间解决问题,在规定时间内完成工作任务。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客