当前位置:首页>信息公开>平房动态
哈新双创孵化器与黑龙江东方学院合作签约仪式成功举行
  •       日期:2017-04-12    访问次数:
        4月10日上午,哈尔滨文化和科技融合示范基地企业“哈新双创孵化器”与平房区驻区高校黑龙江东方学院校企合作签约仪式暨创新创业孵化基地挂牌仪式在东方学院顺利举行。
        为响应国家对创新创业的号召,充分发挥高校与孵化器的优势,更好地为社会培养和输送优秀创新创业人才,在双方的共同努力下,黑龙江东方学院与哈新双创孵化器校企合作签约仪式暨挂牌仪式隆重举行。平房区委常委、统战部部长温善骋,哈尔滨文化和科技融合示范基地办公室负责人鞠如冰,东方学院副院长韩丽霞,哈新双创孵化器总经理赵凯巍等出席了会议。
        首先,韩丽霞院长对东方学院建设沿革、专业设置、就业创业工作进行了详细介绍,对哈新双创孵化器的工作表示了认可。接着,温善骋部长对东方学院对创新创业工作的重视及哈新双创孵化器的发展成果表示了肯定,并就人才落地、项目落地、地区融合发展发表了独到的见解,东方学院与哈新双创孵化器将在政府的支持下资源共享、合作发展。最后,双方就哈新双创孵化器为东方学院输送的大学生企业提供优惠创业扶持以及共建创新创业孵化基地等事项达成了合作意向,韩丽霞院长与赵凯巍总经理在区领导和动漫基地的见证下签订了校企合作协议。签约仪式结束后,温部长一行对东方学院大学生创新创业孵化园、千人礼堂、体育馆、学生食堂及公寓进行了参观。
        本次校企合作协议的签订,为双方推进创新创业工作以及进一步开展多层次、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会需要的人才提供了新的途径,也为哈尔滨新区产业支撑区培育优秀企业开拓了新的模式。
        “哈新双创”作为园区众创空间的一个阵地,将在执照办理、办公场地、项目对接、投融资等方面为高校创业大学生提供免费或半年至一年的服务;东方学院将积极输送在校人才及优质项目入驻孵化器,实现互惠互利。
        “政校企合作”是哈尔滨文化和科技融合示范基地(黑龙江动漫产业基地、哈尔滨国家广告园)依托园区优势,联合高校推出的一个双促进双服务的共建模式,在人才引进、项目对接、创业扶持等方面拥有积极的推动作用。
 
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客