当前位置:首页>信息公开>平房动态
平房区召开2017年全区宣传工作会议
  •       日期:2017-04-20    访问次数:
        为贯彻全国、省、市宣传部长会议精神,围绕平房区委、区政府的中心工作,统一思想,凝聚共识,为助推哈南全面振兴提供思想舆论支持,4月14日下午,平房区召开2017年宣传工作会议,区直机关党组织负责人,街、镇党工委书记、副书记,党办主任,宣传干事,社区、村党支部书记等100余人参加了会议。
        会议首先传达了全国、全省、全市宣传部长会议精神,印发了《平房区2017年宣传思想文化工作要点》,对2017年平房区宣传思想文化重点工作进行了安排部署。
        会上,区委常委、宣传部部长白文丽作了重要讲话。文丽部长首先回顾了2016年全区宣传思想文化工作所取得的成绩,并给予充分肯定,又结合自己对宣传思想文化工作的认识和体会,强调了三方面的重点内容。
        一、面对今天的经济社会发展形势,宣传思想文化工作越来越重要。要从党和国家事业全局出发来认识宣传思想文化工作的重要性,增强做好工作的责任感紧迫感。并分别从经济层面和社会层面分析了宣传部思想文化工作所面临的严峻形势、机遇和挑战,对宣传思想工作提出新的更高要求,要树立新的发展理念,更好破解发展难题、开拓发展新境界。宣传思想文化工作就是约束的事物,就是凝聚人心、汇聚力量的工作。
        二、明确任务、抓住重点,全面完成《平房区2017年宣传思想文化工作要点》部署的各项工作。今年的宣传思想文化工作要点,是经区委常委会讨论通过的,涵盖了全国、全省、全市宣传部长会议的主要精神,体现了一个时期以来,各级党委对宣传思想文化工作、对意识形态领域工作的主要要求,蕴含了新一届区委对宣传思想文化工作的工作理念,
        三、努力提高素质,更好应对新形势新任务对宣传思想文化工作的新要求。做好宣传思想工作的水平和能力只有从学习中来。要带头深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习,夯实理论基础。要带头学习经济、政治、社会各方面知识,扩大知识面。要带头学习掌握新兴媒体各种传播规律和手段,学会面对媒体,学会和媒体打交道。要进一步加强对本部门本单位宣传思想工作的领导,认真落实意识形态工作责任制。要切实履行好意识形态工作主体责任,细化任务清单、责任清单,明确到具体人、具体事,层层传导压力、确保责任落实。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客