当前位置:首页>信息公开>平房动态
平房区委宣传部开展党性教育活动
  •       日期:2017-04-21    访问次数:
        4月18日晚17:30,区委宣传部组织党员开展支部活动,到东方学院礼堂观看大型话剧《生命如歌》。
        《生命如歌》以新疆生产建设兵团第六师60余年屯垦戍边的真实历程为背景,围绕出生于太行山的第一代兵团人陈旭刚过90大寿而引发,将一位戍守边疆的老军垦与知青返城大潮中背弃誓言离开兵团的大儿子之间35年的矛盾刻画的淋漓尽致。事业有成的大儿子回到兵团开办企业,以另一种方式建设兵团报效边疆,直至死后才打开父亲心结也使故事达到高潮。话剧通过展示家中几代人对于忠诚、坚守、信念、生命价值的不同理解,讴歌了兵团人为祖国屯垦大业“献了青春献终身,献了终身献子孙”的感人经历。同时该剧生动诠释了习近平总书记关于新疆工作和兵团发展的战略思想,宣传了山西援疆工作,契合了“中国梦”和“一带一路”主题,抒发了家国同心、大忠大孝的情怀。
        舞台上,13位演员全情投入,用饱满真挚的感情演绎悲欢离合,拷问生命的价值与意义,主人公兵团老人所发出的忠于祖国、奉献终生的呐喊,每一分每一秒都在冲击着观众的视听,震撼着观众的心灵,刺激着观众的泪腺。演员谢幕时,观众席掌声雷动、喝彩声声,不少观众更是一边抹眼泪一边鼓掌,用带着颤抖的叫好声表达难以抑制的激动之情,尤其是有着开拓、建设北大荒背景老党员,更是对话剧有着更加深刻的理解。
        通过本次观看《生命如歌》话剧支部活动,宣传部党员深受教育,剧中人物关于忠于国家、奉献终生的信念也将成为党员干部日后工作的准则。宣传部也将继续开展多种形式的支部活动,做好党建工作。

 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客