当前位置:首页>信息公开>平房动态
国家专家组赴平房区现场考察“中国制造2025”推进工作
  •       日期:2017-05-17    访问次数:
        5月15日,以中国工程院院长周济同志为组长的“中国制造2025”试点示范城市考察组莅临我区考察指导工作。省市领导胡亚枫、智大勇等陪同考察。区领导刘兴阁、谭乐伟、刘振江等陪同考察。
        周济院长一行先后考察了哈工大机器人产业集团、中航工业哈尔滨飞机工业集团有限公司。在考察哈工大机器人产业集团期间,哈尔滨工业大学党委书记王树权 、哈工大机器人集团高级副总裁王洪波向考察组一行汇报了集团整体规划、区位优势、创新创业平台,并对智慧工厂、特种机器人、工业机器人、服务机器人等产品进行了详细的介绍及演示。
        在中航工业哈尔滨飞机工业集团有限公司期间,高级专务、副总经理范有成,副总经理、总工程师王希豹陪同考察组先后参观了哈飞复合材料车间、铆接车间(C919垂尾装配线)、飞机总装车间。周济院长对哈飞重点机型予以了高度赞许。
        此次考察活动,是我市迎接“中国制造2025”试点示范城市现场考察评估的重要组成部分。哈工大机器人产业集团作为制造业创新中心、中航哈飞集团作为高端装备制造骨干企业入选考察单位,展现了我区“打造龙江产业动车组,建设新区产业支撑区”的重要成果,为哈尔滨市创建“中国制造2025”试点示范城市做出积极贡献。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客