当前位置:首页>信息公开>平房动态
市市场监管局局长孙继先到平房区调研 “市长质量奖”企业申报工作
  •       日期:2017-05-18    访问次数:
        5月17日上午,哈尔滨市市场监管局党组书记、局长孙继先一行在哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,平房区委办主任李长征、平房区市场监管局局长王国芝的陪同下,对百威英博哈尔滨市啤酒有限公司(以下简称哈啤公司)申报“哈尔滨市长质量奖”相关工作进行实地调研。
        调研组一行首先对哈啤公司的啤酒文化展示区、生产车间、产品实验室等进行了实地参观考察。随后围绕哈啤公司申报 “哈尔滨市长质量奖”相关事项召开座谈会,听取哈啤公司总经理杨永霖围绕产品(商品)质量、技术及服务、品牌建设、经营效益、抽检合格率、社会诚信等六个方面,对哈啤公司的百年历史渊源、先进技术工艺、优异市场效益、较高市场份额、科学内部管理、品牌战略实施、商业经营模式、社会公益贡献等企业总体发展情况作的详细汇报。
        孙继先局长充分肯定了哈啤公司在传承优秀企业文化、践行质量为先与服务社会的全面发展理念,不断夯实质量基础、主动履行质量责任、提高产品质量等方面取得突出成绩,并进一步强调,产品质量安全事关广大人民群众生命安全,也直接关系到社会的和谐稳定,希望企业能再接再厉,在“市长质量奖”申报过程中,不断完善企业全面建设,努力实现新的突破,在发展壮大的同时要严把质量关,以一流的国际质量标准,从“原料-生产加工-销售”全流程各个环节抓起,认真落实企业是第一责任人责任,确保产品质量安全,更好地服务消费大众和区域经济发展。
        刘兴阁书记表示,感谢市市场监管局一直以来对平房区(哈经开区)企业科学发展的正确指导和大力帮助,对哈啤公司一直以来主动承担社会责任,在切实做好自身企业发展、打造国际知名品牌的同时,积极参与全国文明城市创建、打造区域特色旅游产业、助推区域经济发展等方面所作贡献给予高度评价。同时就深入实施质量强市战略,加强市场监管部门与平房区(哈经开区)深化扩大合作,提升企业经济综合竞争力、促进区域经济发展等方面探索新的合作方向进行了深入讨论。
        孙继先局长表示,区域经济发展和企业壮大需求始终是市场监管部门质量计量管理工作的重要导向,质量监管人员要牢固树立服务理念,主动走入企业生产第一线,在充分了解企业实际需求和整个工业过程的基础上,发挥自身职能优势,对企业在申报“市长质量奖”过程中遇到的问题,给予富有针对性的指导和帮助,力推那些质量领先、管理卓越、技术创新、品牌优秀、效益突出的企业脱颖而出,引领和带动区域经济又好又快发展,进一步推进全市经济结构调整优化和转型升级。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客