当前位置:首页>信息公开>平房动态
平房区“希望工程1+1”助学金发放仪式成功举行
  •       日期:2017-05-19    访问次数:
        5月17日下午1点40分,平房区“希望工程1+1”助学金发放仪式在平房区保国一校举行。团中央宣传部副部长陈章乐、平房区委(哈经开区党工委)书记刘兴阁、平房区委副书记李兵、区政府副区长徐安海、区科协主席白玉环、区教育和卫生计划生育局局长杜焕玉、区教育和卫生计划生育局督察专员储学东、平房团区委副书记崔婷婷、区教育和卫生计划生育局区委书记罗巍、各街、镇团工委书记以及社会爱心人士和受资助学生出席活动。
        “希望工程1+1”是由中国青少年发展基金会发起的结对助学项目,旨在资助贫困学生的学习生活费用使其顺利完成学业。该项目由中国青少年发展基金会“腾讯公益平台”募集善款,资助黑龙江、河北、江西350名家庭经济困难学生,资助标准为每人900元助学金。
        受助学生领取了助学金,受助学生代表穆立卓发言,表达了内心的感激之情和努力学习报答爱心的决心。哈南四叶草志愿服务队的队员,用手语表演《青年志愿者之歌》,传递了志愿者“奉献友爱互助进步”的志愿精神。
        助学金发放后,举行了“实现微心愿”的捐助仪式。今年4月在平房团区委主办的《展青春风采 创志愿先锋》万名青少年徒步走活动中,有35名受助学生的微心愿在活动中发布,活动当天在不到30分钟的时间里就有80%的微心愿被认领。爱心人士一一兑现了他们对孩子的承诺,实现了孩子们的微心愿,把爱心礼物送到孩子们的手中并送给孩子们最温暖的的拥抱。孩子们怀着忐忑的心说出了自己的心愿,当愿望成真后都特别开心,承诺一定刻苦学习,以优异的成绩来回报大家的关怀和爱心。
        最后,平房区委副书记李兵代表平房区委、区政府对关心和支持平房区教育均衡发展的爱心人士的感谢,并对受助学生提出希望,希望孩子们树立远大理想,努力学习,用知识改变命运,做更优秀的自己,努力做国家的栋梁之才。长大后能够传递爱心,回报家乡、回报社会。

 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客