当前位置:首页>信息公开>平房动态
省委组织部调研组深入平房区调研指导城市基层党建工作
  •       日期:2017-08-10    访问次数:
        为全面落实全国城市党建工作会议精神,8月7日上午,全省城市基层党建工作调研组,在省人社厅基层工作指导处处长王海泉、省民政厅基层政权和社区建设处副调研员李抗的带领下,深入平房区调研指导城市基层党建工作。市委组织部组织处处长兰淼、市委“两新”办公室副主任朱大伟、区委常委、组织部部长毕为民等市区领导陪同调研。
        在新疆街道,街工委书记魏春颖结合党建文化墙内容,汇报了城市基层党建引领社会治理工作。新疆街工委按照区委“强化党建引领,推动多元治理,实现共建共享,建设幸福哈南”总体要求,以“党建引航、幸福新疆”为主题,深入开展“一核多元”综合党委、社区党建网格治理、党建“三进”全覆盖等便民利民服务,持续打造多元党建服务品牌,与共建单位携手建立了爱心加油站、友善互助爱心墙、“两代表一委员”工作室等,积极为辖区居民办实事、解难事。在参观过程中,调研组还详细询问了新疆街道有关物业红管家和民生服务事项下沉等工作。
        随后,省委组织部调研组一行动来到动漫基地听取了党总支书记宋海明的工作汇报。动漫基地党总支以“为党旗增辉,为企业增效”为宗旨,采用线上线下相结合的方式开展党建活动。通过建立党建微信群、基地微信公众平台等,在线宣传党的方针政策、在线开展学习教育、接转党组织关系、缴纳党费、发展党员等,以方便党组织党员参加组织生活。联合企业开展“黄手环”关爱老年人行动、参加哈尔滨动漫周展会、中科院产权知识培训等为企业发展提供服务。最后,王处长一行实地参观了党员议事中心、好声音体验室、3D影院,VR体验室等。
        通过参观新疆街道和动漫基地,省委组织部一行进一步了解了平房区城市基层党建工作,对平房区党建工作给予了充分肯定,并希望在今后的党建工作中,平房区委组织部能够继续发挥自身优势,积极探索城市基层党建工作新路径。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客