当前位置:首页>信息公开>平房动态
平房区昆仑花园老年公寓开展消防安全演练
  •       日期:2017-08-10    访问次数:
        为进一步加强消防安全工作,增强消防安全意识,近日,平房区民政人社局联合平房区消防中队深入昆仑花园老年公寓开展消防虚拟实战化演练,安全知识宣传,并向老人宣讲安全知识。
        区消防大队结合近期发生的典型火灾事故,深入浅出地讲解了消防安全的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的使用和家庭防火等消防常识,详细介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何报火警,如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。
        同时,现场组织老年公寓工作人员及老人开展消防虚拟实战化演练,熟悉现场情况,增强老人的实践操作技能,掌握消防知识和救援能力,为有效预防和遏制各类火灾事故的发生奠定了良好的基础,活动取得较好的效果。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客