当前位置:首页>信息公开>平房动态
市教育局局长王长文一行到哈尔滨文化科技融合示范基地调研
  •       日期:2017-08-10    访问次数:
        8月3日,市教育局局长王长文、局副局长牛佳斌、市文广新局副局长徐锡成、文化产业处处长高凤平一行到哈尔滨文化科技融合示范基地视察调研文创企业发展情况,并与企业进行座谈。平房区副区长徐安海、区教育和卫生计划生育局局长杜焕玉、哈尔滨文化科技融合示范基地主任宋海鸣、副主任苏雪丹陪同调研。黑龙江新洋科技有限公司、哈尔滨市畅游天地科技开发有限公司、哈尔滨飞梦文化传媒有限公司、哈尔滨品格文化传播有限公司、哈尔滨市润恒影视文化发展有限公司等企业参加座谈。
        王长文局长一行首先参观了黑龙江新媒体动漫公共技术服务平台,通过了解动画制作流程、参观3D打印、观看由基地原创3D作品组成的动漫集锦、参与VR身临其境互动体验等,全方位了解平台的作用。
        之后,王长文局长一行与基地及基地内的代表企业进行座谈。座谈会上,哈尔滨文化科技融合示范基地主任宋海鸣对基地总体情况作了汇报,阐述了基地现有优势及目前所遇到的问题,接下来由基地各领域的代表企业发言,参会企业结合自身发展情况及文创类企业的共性问题,阐述了企业未来发展的方向及需要政府帮忙解决的问题,并希望可以出台相应的产业扶持政策,引领产业更好发展。
        最后,王长文局长对本次调研作出了总结,结合基地情况、企业发展及未来方向提出了几点建议:一是解决专业性人才问题,可以通过校企合作,由企业技术人员和高校老师合作,通过调研、编写符合企业需求的教材和实践课,培养出符合企业需求的技术人才。二是加速技术成果转化,一方面通过政府购买技术服务,借助企业高精尖技术,服务政府公益项目;另一方面,建议成立市场化运营的技术研发中心,整合大学资源,借助大学技术资源优势和企业的资金优势,共同加快技术成果转化,推动产业发展。
 

 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客