当前位置:首页>信息公开>平房动态
哈南巧女手工艺培训班走进博能康复中心
  •       日期:2017-08-11    访问次数:
        博能脑瘫儿童康复中心是由平房区爱心女企业家贾秀芳出资设立的慈善服务机构,以关爱脑瘫患儿的成长为宗旨,为全市乃至全省的脑瘫患儿提供免费的康复与治疗服务,自成立以来,接收并救治80名脑瘫患儿。为了丰富患儿家属的业余生活,增添她们的创业本领,8月9日上午,平房区妇联专门邀请哈尔滨市妇女培训学校副校长李春英、老师余彦婷等资深讲师团,对家长们进行为期5天的手工艺培训。
        培训过程中,为了让他们们能迅速掌握制作要领,老师们边分步讲解、边手把手教学,还时不时地鼓励大家相信自己的动手能力。前来听课家长们也热情高涨,认真揣摩练习,通过学习,个个都能制作出漂亮、精致的手工艺作品。培训结束后,家长们一致认为这次培训课程不仅简单实用,又富有美感,既能丰富文化生活,又能陶冶情操,并能在快乐中、享受中创造出一定的经济效益。 
        本次手工艺培训的原材料均由哈尔滨市妇女培训学校免费提供,礼物虽轻,但蕴含着浓浓的关爱。此次手工艺培训为脑瘫儿童的家长们搭建了灵活创收的平台。今后,平房区妇联还将进一步拓展“哈南巧女”的培训内容,加大“哈南巧女”的宣传力度,使更多的妇女通过这个平台实现就业,力争将“哈南巧女”做大做强,成为哈南妇女创业的品牌和亮点。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客