当前位置:首页>信息公开>政府工作
谭乐伟区长带队深入企业进行安全生产大检查工作督导检查
  •       日期:2017-09-18    访问次数:
        为深入推进全区安全生产大检查各项目标任务,全力做好国务院安委会安全生产大检查综合督查迎检工作。9月14日,区委副书记、区长谭乐伟在区安委办主任、安监局局长刘丙德的陪同下,带领区教卫局、经发局、平房消防大队领导来到东北轻合金有限责任公司、东安发动机有限责任公司、哈南时代广场超市、哈尔滨市第24中学等单位进行安全生产大检查工作落实情况督导检查。
        在东北轻合金有限责任公司和东安发动机公司,谭乐伟区长听取了企业关于安全生产大检查工作的汇报情况,对企业相关内业资料的准备情况进行了督导。就进一步做好安全生产大检查和国务院综合督查迎检工作,他要求企业一要高度重视,要将安全大检查和国务院迎检作为一项政治任务,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,要将大检查工作部署到企业的每一个岗位,做到全覆盖。二要认真谋划,要立即动员全体干部职工,对本单位大检查工作进行自检自查,对照政府部门的各项工作细则,逐项梳理、完善本单位的内业资料。三是要落实责任,要将大检查的职责分工逐级落实,做到专人负责、失职追责,确保大检查迎检工作万无一失。在听取汇报后,谭乐伟区长还带队前往现场检查了企业油库、萃取盐水池两处重大危险源,向企业人员详细询问了两处危险源的隐患整改情况和日常维护管理措施,同时查看了厂区车间的日常值守、安全制度、消防应急控制系统等内容。
        在哈尔滨24中学,谭乐伟区长对学校的各项安全制度和落实大检查工作的内业材料进行检查。在哈南时代广场超市,谭乐伟区长向企业负责人询问了企业落实安全生产大检查工作的具体措施,抽查企业是否针对政府的相关部署制定了具体方案,同时现场检查了超市消防通道、防火卷帘门、消防栓等设备设施,他要求企业负责人要严格落实各项消防安全制度,保障日常消防值守检查,做到安全隐患不留死角、已有隐患及时整改,坚决防止发生重大安全事故,确保安全稳定。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客