当前位置:首页>信息公开>平房动态
平房区(哈经开区)2017年度青年干部培训班正式开班
  •       日期:2017-10-12    访问次数:
        为进一步提升平房区年轻干部队伍的整体素质,提高青年干部的党性修养、理论水平和实践能力,10月9日,平房区委在市委党校召开了2017年度青年干部培训班开学式。平房区委常委、组织部长毕为民,市委党校副校长王玉玲出席开学式并讲话。开学式由平房区委组织部副部长徐涌主持。
        开学式上,为民部长对青干班学员做了动员讲话。为民部长指出,区委高度重视本次青干班培训,区委书记刘兴阁对办好这期培训班提出明确要求,要把培训班办好、办实、办出成效。同时,为民部长对学员提出具体要求。
        首先,要统一思想、把握形势,充分认识学习培训的重要性。一是要通过学习培训强化自身思想政治建设,确保政治合格,立场坚定。作为青年干部,必须要加强理论武装和思想政治建设。通过学习培训来提高理论素养和党性修养,增强政治定力,牢固树立四个意识,自觉与党中央在思想上、政治上、行动上保持一致。二是要通过学习培训适应我区发展新形势新任务新要求。青年干部应通过培训提高政治素质、创新意识和业务能力,加强新知识、新政策、新业态的学习,不断提高自身能力和履职水平,努力抓住新形势下新的发展机遇。
        其次,要严于律己、顾全大局,争当艰苦奋斗、开拓创新的模范。一是要做执行区委决策的表率。青年干部要牢记组织的信任和重托,在执行区委决定,贯彻区委精神上必须态度坚定明确、走在前列、做出表率。二是要做创新务实的表率。要在解决问题,破解难题中推进工作,提高创造性开展工作的能力,做好创新工作的知识储备,以高端的思维优势、超前的观念优势、蓬勃的思想活力推进全区工作创新发展。三是要做甘于奉献的表率。要坚持吃苦在前、享受在后;要积极进取,甘于奉献;要不计较得失、不抱怨辛劳,专心致志、心无旁骛地做好本职工作,坚守共产党人的精神追求。四是要做廉洁从政的表率。要坚守道德底线,管得住小节,经得起诱惑,耐得住清贫,把得住原则,守好共产党人的精神高地。要坚守法纪红线,时刻紧绷廉洁自律之弦,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,严格遵守廉洁自律各项规定,全力维护党的威信和形象。
        最后,为民部长强调,希望各位学员能够按照区委组织部和市委党校的统一安排参加好学习培训,切实有所收获,圆满完成本次学习培训任务。
        开学式结束后,市委党校副校长王玉玲给本期青干班学员上了第一堂课。
 
 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客