您现在所在位置:首页 >信息公开 >应急管理 >预警信息
举办应急互救培训 提高应急互救技能
更新时间:2013-11-04
        危机是悄然的,来临是突然的,日常生活掌握必要的生存自救知识是非常重要的。针对当前我国自然灾害频发,意外事故层出,为了让更多的干部群众懂得及时科学的自救互救方法。10月26日下午1点,我镇邀请市红十字会专家为平房镇干部群众60余人上了一堂生动的“突发事件应急自救互救知识培训实践课”。
        培训会上,授课老师通过PPT、现场示范、图例解析、利用人模模拟操作心肺复苏等方式,生动、形象地讲解了心肺复苏、创伤救护、常见急症等自救互救知识和技能并组织群众进行了模拟人体的救护体验,现场回答了群众的提问,让群众在兴趣昂扬中获得了安全防范意识和自护自救技能。
 
建议使用IE7以上浏览器 黑ICP备05006403 版权所有 2005平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现 平房区政府办 地址哈尔滨市平房区友协大街98号 电话:0451-86501258
维护单位:平房区政府信息中心
您是本站第位访客