平房概况
  行政建制
  人口经济
  社会事业
  实事项目
  发展目标
  荣誉品牌
  城市建设
当前位置:首页 >信息公开 >走进平房 >城市建设 >城市绿化
   

        2014年,我区城区新增绿化面积5600㎡,绿化覆盖率达48.2%,农村植树造林400余亩,“绿色哈南、清新空气”观念深入人心。扎实推进环境综合整治,拆除各类违章建筑物28950㎡,清理背街背巷卫生死角285处、居民庭院900余个。对总建筑面积17.4万㎡的老旧住宅进行维修改造。通过政府购买服务方式,引进深圳玉禾田公司全面负责新空间118万㎡的道路保洁,城区一、二类街路实现了常净常新。投入731万元购置环卫作业及清冰雪机械化设备48台,为历年最高。组建乡镇保洁、执法队伍,构建统一垃圾收运体系,推动环卫基础设施和公共服务向农村延伸。
        2015年,我区将在新城谋划启动“一带三园”建设,“一带”即宽100米、长2.5公里的哈南新城中轴绿带;“三园”即加快中央公园、南拓公园建设,启动新平北桥公园建设,塑造生态特色突出的大体量“绿色廊道”。在老城区以新疆大街、友协大街“十字轴”为核心和辐射,梯次推进重点街路绿化、彩化、亮化建设,年内力争完成新疆大街至友协东三道街铁路沿线林地建设和双拥路等七条街路彩化建设。

黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客