平房概况
  行政建制
  人口经济
  社会事业
  实事项目
  发展目标
  荣誉品牌
  城市建设
当前位置:首页 >信息公开 >走进平房 >人口经济 >人居环境
   

        2014年,我区科学实施城市道路标识系统一期建设,首批布设具有哈南独特风格的导视牌75处,现代城区形象进一步凸显。全年整修道路82条,修建农村路桥近7公里。城区新增绿化面积5600㎡,绿化覆盖率达48.2%,农村植树造林400余亩,“绿色哈南、清新空气”观念深入人心。扎实推进环境综合整治,拆除各类违章建筑物28950㎡,清理背街背巷卫生死角285处、居民庭院900余个。对总建筑面积17.4万㎡的老旧住宅进行维修改造。通过政府购买服务方式,引进深圳玉禾田公司全面负责新空间118万㎡的道路保洁,城区一、二类街路实现了常净常新。投入731万元购置环卫作业及清冰雪机械化设备48台,为历年最高。组建乡镇保洁、执法队伍,构建统一垃圾收运体系,推动环卫基础设施和公共服务向农村延伸。
2014年,我区全面推进智慧城市“一网三库”基础平台建设,铺设万兆光纤环网30公里,架设智能高清摄像头 152个,在广场、商场、公交站点等8处公共场所设立免费wifi区域。开发手机移动端app“乐活哈南”和“天大小事”并投入试运行,让百姓充分享受到智能化、便捷化公共服务和社区服务。东轻广场环境改造和功能提升工程竣工并投入使用,哈尔滨啤酒博物馆、夏青文化艺术馆建成开放。在国家、省市全力支持下,全面启动七三一遗址综合性开发保护工程,罪证陈列馆新馆开工建设,旧址核心区域内非文物建筑征收工作顺利推进,挖掘打造了我区集文化展示、对外宣传、旅游观光于一体的核心地标。

 

 
黑ICP备05006403  版权所有 2005 平房区公众信息网 All rights reserved
本站采用GIP技术实现   平房区政府办 地址:哈尔滨市平房区友协大街98号
维护单位:平房区政府信息中心                                                             
您是本站第 位访客